
Os 9 "Mandamentos" da Alimentação Saudável
Os nutricionistas concordam que a chave para uma alimentação saudável reside no equilíbrio, na variedade e na moderação. Estes 9 conselhos podem ajudá-lo a encontrar essa chave, sem deixar de apreciar cada refeição:
Os nutricionistas concordam que a chave para uma alimentação saudável reside no equilíbrio, na variedade e na moderação. Estes 9 conselhos podem ajudá-lo a encontrar essa chave, sem deixar de apreciar cada refeição:
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1) Coma uma grande variedade de alimentos ricos em nutrimentos. Você precisa de mais de 40 nutrimentos diferentes, e nenhum alimento os fornece todos. A sua escolha diária deve incluir pão e outros produtos à base de cereais, fruta, vegetais, lacticínios, carne, aves, peixe e outros alimentos proteicos. A quantidade que deverá comer depende das calorias que necessita, que variam com o sexo, a idade, a altura, a atividade, o estado de saúde e outros fatores inerentes a cada indivíduo. Devem ser usadas a Pirâmide dos Alimentos como referências úteis para as proporções em que cada tipo de alimentos deve participar na sua alimentação diária.
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2) Coma abundantemente cereais, fruta e vegetais. Os estudos mostram que maior dos ocidentais não come a quantidade necessária destes alimentos. Se não apreciar o seu sabor à primeira, dê-lhes nova oportunidade. Inspire-se nos livros de receitas para transformar os produtos menos apreciados em verdadeiros petiscos!
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3) Mantenha um peso saudável. O peso certo para cada um depende de vários fatores incluindo o sexo, a altura a idade e a hereditariedade. O excesso de gordura corporal aumenta os riscos para tensão arterial elevada, doenças do coração, enfarte, diabetes alguns tipos de cancro e outras doenças. Mas ser demasiado magro também pode acarretar riscos para o aparecimento de osteoporose, irregularidades menstruais e outros problemas de saúde. Se está constantemente a ganhar e a perder peso, um nutricionista pode ajudá-lo a melhorar os seus hábitos alimentares para gerir com mais sucesso esse peso.
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4) Coma moderadamente. Se não exagerar nas porções de cada alimento, será mais fácil comer o que gosta permanecendo saudável.
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5) Coma regularmente. Saltar refeições pode levar a um descontrolo da fome, que resultafreqüentemente em ingestão exagerada na refeição seguinte. Quando está com muita fome, é igualmente mais fácil esquecer a alimentação saudável. Merendar entre as refeições principais ajuda a saciar a fome.
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6) Reduza certos alimentos, não os elimine completamente. Maior parte das pessoas come tanto pelo prazer como pela nutrição. Se os seus alimentos favoritos são ricos em gordura, sal ou açúcar, a solução é moderar a quantidade e regularidade da ingestão destes alimentos (não esquecendo que em alguns casos de doença, alguns alimentos podem ter de ser completamente proibidos).
1) Coma uma grande variedade de alimentos ricos em nutrimentos. Você precisa de mais de 40 nutrimentos diferentes, e nenhum alimento os fornece todos. A sua escolha diária deve incluir pão e outros produtos à base de cereais, fruta, vegetais, lacticínios, carne, aves, peixe e outros alimentos proteicos. A quantidade que deverá comer depende das calorias que necessita, que variam com o sexo, a idade, a altura, a atividade, o estado de saúde e outros fatores inerentes a cada indivíduo. Devem ser usadas a Pirâmide dos Alimentos como referências úteis para as proporções em que cada tipo de alimentos deve participar na sua alimentação diária.
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2) Coma abundantemente cereais, fruta e vegetais. Os estudos mostram que maior dos ocidentais não come a quantidade necessária destes alimentos. Se não apreciar o seu sabor à primeira, dê-lhes nova oportunidade. Inspire-se nos livros de receitas para transformar os produtos menos apreciados em verdadeiros petiscos!
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3) Mantenha um peso saudável. O peso certo para cada um depende de vários fatores incluindo o sexo, a altura a idade e a hereditariedade. O excesso de gordura corporal aumenta os riscos para tensão arterial elevada, doenças do coração, enfarte, diabetes alguns tipos de cancro e outras doenças. Mas ser demasiado magro também pode acarretar riscos para o aparecimento de osteoporose, irregularidades menstruais e outros problemas de saúde. Se está constantemente a ganhar e a perder peso, um nutricionista pode ajudá-lo a melhorar os seus hábitos alimentares para gerir com mais sucesso esse peso.
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4) Coma moderadamente. Se não exagerar nas porções de cada alimento, será mais fácil comer o que gosta permanecendo saudável.
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5) Coma regularmente. Saltar refeições pode levar a um descontrolo da fome, que resultafreqüentemente em ingestão exagerada na refeição seguinte. Quando está com muita fome, é igualmente mais fácil esquecer a alimentação saudável. Merendar entre as refeições principais ajuda a saciar a fome.
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6) Reduza certos alimentos, não os elimine completamente. Maior parte das pessoas come tanto pelo prazer como pela nutrição. Se os seus alimentos favoritos são ricos em gordura, sal ou açúcar, a solução é moderar a quantidade e regularidade da ingestão destes alimentos (não esquecendo que em alguns casos de doença, alguns alimentos podem ter de ser completamente proibidos).
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7) Equilibre as suas escolhas alimentares ao longo do tempo. Quando ingerir um alimento rico em sal, gordura ou açúcar, escolha outros alimentos que sejam pobres nesses componentes, de modo a não ultrapassar as recomendações nutricionais diárias.
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8) Conheça as armadilhas da sua alimentação. Para melhorar os seus hábitos alimentares, tem primeiro de saber o que está mal neles. Escreva tudo o que come durante três dias. Compare o que comeu com os 10 concelhos aqui dados. Ajuste os possíveis erros. Se achar que estes ajustes não foram suficientes, peça ajuda a um nutricionista.
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9) Faça as mudanças gradualmente. Fazer uma mudança repentina pode ser um obstáculo ao sucesso. Começar por remediar os principais excessos ou deficiências, deverá ser o primeiro passo.
7) Equilibre as suas escolhas alimentares ao longo do tempo. Quando ingerir um alimento rico em sal, gordura ou açúcar, escolha outros alimentos que sejam pobres nesses componentes, de modo a não ultrapassar as recomendações nutricionais diárias.
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8) Conheça as armadilhas da sua alimentação. Para melhorar os seus hábitos alimentares, tem primeiro de saber o que está mal neles. Escreva tudo o que come durante três dias. Compare o que comeu com os 10 concelhos aqui dados. Ajuste os possíveis erros. Se achar que estes ajustes não foram suficientes, peça ajuda a um nutricionista.
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9) Faça as mudanças gradualmente. Fazer uma mudança repentina pode ser um obstáculo ao sucesso. Começar por remediar os principais excessos ou deficiências, deverá ser o primeiro passo.
[Fonte: http://www.fabricademusculos.com.br/]
Ruivah, minha gêmula queriiida!!! Estou adorando o seu blog, principalmente esta matéria. Parabéns, continue postando, pq atraiu a minha atenção. Bjinhos.
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